美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

球兰的养殖方法和注意事项 球兰的养殖方法和注意事项有哪些

|2020-09-15 11:31:54|浏览:72

1、土壤,它喜欢比较肥沃、透气的土壤。土壤要偏酸性的河沙为宜。排水性强且不会太黏重。这样有利于它更好的呼吸,以保证它更好的生长。

2、浇水,它比较喜欢湿润的环境。浇水要适量。通常一个星期浇一回水比较好。夏天温度比较高,可以保证足量的水分。注意不要有积水。以防积水过多影响它的正常生长。

3、光照,通常来说春天和秋天它是生长旺季。所以可以把它放到太阳比较好的地方。夏天的时候,要注意遮阴,避免阳光直射,它被晒伤。

4、施肥,一般可以每隔半个月施加肥水一次,生长旺季它需要吸收足够的养分来确保它更好的生长。冬天可以减少用肥或者不用施加即可。

5、球兰注意事项,通常我们需要注意它的病虫害。在养殖它的过程中,会受到坏斑病、叶斑病的侵蚀。我们需要及时喷洒药剂以保证它的正常生长。并把它放在空气流通好的地方。在生长过程中,我们可以及时为它修剪和摘心。以保证它新的枝芽的萌发。促进它更好的生长。

╃榊經ㄣ双
09-15 11:31优质作者
关注

为你推荐