美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

石斛的功效与作用及食用方法 该如何食用它们呢

|2020-09-15 17:13:58|浏览:53

1、增强体质,石斛具有滋阴养血的功能,石斛多糖具有增强免疫功能的作用,可增强腹腔巨噬细胞对鸡红细胞的吞噬能力。

2、补益脾胃,石斛对脾胃病中常见的致病菌—幽门螺杆菌有较好的抑制作用,有助于治疗萎缩性胃炎,浅表性胃炎、十二指肠溃疡等幽门螺杆菌阳性的病症,同时,口服石斛煎液能够促进胃液的分泌,增强胃的排空能力,帮助消化。

3、熬膏,洗净切碎或拍破可加其他中药材加水煎汁,连煎两次,弃渣后用小火浓缩,再加冰糖,继续熬制成膏状饮用。生吃取一些新鲜铁皮石斛,洗净入口细嚼。

4、煎汤,洗净切碎或拍破加水入锅用先煎煮30分钟,后放入其他食材再煮30分钟,可重复煎煮,连渣食用。

呆瓜
09-15 17:13优质作者
关注

为你推荐