美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

大蒜的种植方法和时间 秋播为主

|2020-09-16 15:50:13|浏览:58

1、种植期间,大蒜是喜欢寒冷环境的农作物,因此也取决于各地的气候和品种。 分为春播和秋播。 北方地区秋冬气温低,严寒,树苗不能安全越冬,不适合秋播。 采用温室育苗的方法,早春播种,夏季收获。 另一方面,南方的气温低,秋冬温暖。 秋播期间,秧苗可以安全地在露地上越冬,因此以秋播为主。

2、种植方法

(1)在栽种前选择大蒜,需要选择优质的大蒜,要求其全部丰满,外观不变,没有病虫害。 从外面除去老化的皮,从底部除去茎和托盘,从那里浸泡在清水中,浸泡约3-5分钟后捞起,放在旁边晾干水分。

(2)大蒜对土壤并不严厉,但在有机质丰富,稀稀落落肥沃,排水好的土壤中收成较好,种植在平坦的区划中。 栽种前要把区划整地。 首先深耕20~25厘米的土,然后细耕土块使其平整。 没有明显的石头和土块。 再做一个框子。 国境线长约1米,宽约4米。 可以做一个长50厘米,宽4米的框架。

(3)选择头大,颜色一致的大蒜,人工削皮,撕开花瓣,除去大蒜托盘和茎盘,对大蒜花瓣进行分类,将颗粒大,外观纯白,没有损伤,表皮不光滑的大蒜花瓣作为种子。 大蒜每个花瓣的重量为5克。 因为种子的大小与收获量有关,所以尽量选择籽粒大的种子。

(4)为了提高发芽率,在阳光下播种一两天种子。 请注意不要选择高温时段。 此时的气温为15~17度,气温凉爽,阳光不强。 如果在阳光强烈的时候晒干种子,可能就那样晒干种子就死了。 在田埂面沟中播种时,在沟深4-5cm,行间20×16cm,每个沟中播种1~2粒种子,播种后盖上1cm的薄土实施湿润土。

Andrea
09-16 15:50优质作者
关注

为你推荐