美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

天天做梦是怎么回事 为什么会做梦

|2020-09-16 15:57:06|浏览:85

1、多梦的根本原因在于机体内在变化。古书中记载,气血不足、情志损伤、阴血亏虚、痰热内扰肝胆、劳累过度、饮食失节等原因都会导致多梦。而用现代医学来解释,神经衰弱、大量脑力劳动导致脑神经兴奋过度、睡姿不正确、失眠症的影响也会导致多梦。

2、做梦是很多人由于睡得不实的一个表现,睡眠浅的原因。大家一定要做好放松,加强锻炼,确保自己有一个劳逸相结合的这种情况。如果还是不行,可以在医生的建议下使用一些药物,比方到门诊的时候有我们会给一些病人使用,像曲唑酮这样的药物来加深患者的睡眠,加深他的失眠以后,他可能就会感受不到他在做梦。但我们说绝对不做梦是不可能的,有研究表明,每个人都是要会做梦的。

夏琳
09-16 15:57优质作者
关注

为你推荐