美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

右手无名指戴戒指代表什么 右手无名指戴戒指的寓意

|2020-09-16 17:28:54|浏览:89

1、根据国际标准戴法,戒指戴在无名指上通常表示已经订婚或者已经结婚,而具体戴左手和戴右手的意义又有区别。一般左手代表婚姻,右手代表恋情,所以右手无名指佩戴戒指,一般代表正在热恋中,向周围的人传递着“我已经有交往中的人,请勿打扰”的信息。

2、而按照国内的传统,右手无名指戴戒指的含义和国际标准戴法是有所不同的。国内素有男左女右的传统,关于婚戒的佩戴,不少地方也是遵从男左女右的传统的。男生将婚戒戴在左手的无名指,而女生将婚戒戴在右手的无名指。所以在国内,右手无名指戴戒指,其实也代表已婚的含义,也是告诉身边的人,自己已有家室,避免不必要的暧昧,是对婚姻忠诚的一种表现。

3、戒指戴不同手指都是有不同意义的,比如戒指戴食指通常代表单身,尚未结婚,但是想结婚。戒指戴小拇指也是代表单身,但是暗含不想谈恋爱,请不要浪费时间追我的意思。所以在佩戴戒指的时候,大家可以根据自己目前的感情状态,将戒指佩戴在适合的位置,避免不必要的误会。不过如果是纯粹装饰用的花戒,无论佩戴在哪个手指都是没有意义的,佩戴者可以根据自己的喜好和心情戴在任意的手指上。

zhangyin2471
09-16 17:28优质作者
关注

为你推荐