美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

青岛特色美食有哪些 青岛特色美食介绍

|2020-09-17 17:21:50|浏览:56

1、鸡汤馄饨。鸡汤馄饨是一种很常见的青岛美食,也是青岛人最喜欢的早餐之一。鸡汤馄饨有浓厚鲜美的鸡汤,配上好吃的Q弹的馄饨,口感非常好,所以不少人都喜欢去吃,很多青岛美食店都有这道小吃。吃鸡汤馄饨的时候,如果加入香菜口感会更好,味道清爽,营养健康。

2、海凉粉。海凉粉是青岛最具有代表性的美食之一,青岛特色小吃,海凉粉和陕西的凉皮和北方的凉粉都不一样,外观晶莹剔透,一般是用淀粉或绿豆作为主料,“青岛凉粉”在当地是很受欢迎的,代表了青岛独有的特色,这是一种海底冻菜做成的,一年四季都很多人吃,青岛人一般用来做下酒菜。

3、青岛豆花。豆花虽然全国很多地方都有,但是每一个地方的豆花都不一样,青岛豆花的特色就是比较鲜嫩,口感更像是豆腐脑,老青岛人喜欢将豆花作为早点,一份传统的豆花,里面有虾皮、咸菜、卤汤都不能少,一碗豆花,散发着淡淡的豆香味,口感嫩滑,相当好吃。

4、青岛锅贴。锅贴在青岛很常见,路边摊有卖的,很多青岛美食小吃店也有,当地人很爱吃的一种小吃,锅贴里面有不同的馅料,外皮金黄,内陷丰富,酥脆可口,咬下去之后会有汤汁溢出来。青岛锅贴价格都不贵,不仅好吃,而且经济实惠,不同的锅贴小店,味道也有区别。

5、酱猪蹄。酱猪蹄是一种传统菜肴,也是满汉全席中的一道名菜。在山东地区,这道菜是名菜,青岛美食小吃丰富多样,猪蹄也是其中之一。正宗的青岛酱猪蹄骨肉分离,做的恰到好处,肉质鲜嫩,口感比较糯,香而不腻,很多人喜欢吃。

蓝若待会
09-17 17:21优质作者
关注

为你推荐