美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

山竹的产地 你知道吗

|2020-09-17 17:37:55|浏览:55

1、山竹对土壤的适应性很强,但对气候条件的要求比较严格,尤其是温度、湿度和光照条件等方面的要求。山竹其实原产于马鲁古,可能很多人对这个地方并不是很熟悉,但马鲁古是最先进行山竹种植的地区,之后非洲和亚洲很多地区种植的山竹都是从马鲁古引进的。

2、由于山竹的营养价值高,而且口感也非常的不错,它的果皮还能加工成染料,可以说是纯天然的染料原材料,使用价值极高,所以山竹在世界很多的地区都被广泛的进行栽种。其中最著名的山竹种植地就是泰国,我国大部分的山竹都是从泰国进口的。其次就是越南、马来西亚、印度尼西亚以及菲律宾等东南亚地区的国家,山竹种植的规模也是相对较大的。

鱼鱼baxia
09-17 17:37优质作者
关注

为你推荐