美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎样做花甲才好吃 花甲的做法

|2020-09-20 10:27:49|浏览:91

1、炒花蛤的时候,首先第一步非常的重要,如果这一步做不好就怎么炒都不好吃,首先先准备好配料,新鲜的花果盐,葱,姜,蒜,红辣椒,香菜,老抽,料酒,白糖,蚝油,还有食用油。

2、制作方法:炒花蛤之前,需要先把花蛤体内的泥沙让他自己给吐出来,大概在35度左右就可以需要轻泡一个小时。当然如果不着急吃的话,可以提前泡一晚上是最好不过的,然后再把泡好的花蛤放进凉水里面,放上一点的盐,再继续浸泡两个小时,这样做出来的花杆吃起来口感才会更加的新鲜。

3、将花蛤出来之后,需要反复的在清水里面多清洗几遍,因为它里面会隐藏着有很多的沙丽,如果不清洗干净的话,吃起来嘴里面会非常的有土腥味。之后再将葱姜蒜,还有辣椒,香菜,全部都给切碎,接下来就可以开始炒了,锅里面放入少许的油,等到油温热了之后,先将切好的配料放进里面炒报销等到炒一会儿之后,就可以把花杆也给放进锅里面一起翻炒。

4、炒花蛤炒五分钟之后,先在锅里面加入一些白糖生抽和料酒,因为炒花蛤的时间不需要太长,如果太长了吃起来口感就会非常的老,不新鲜了,等到花蛤全部开口以后,倒上一点蚝油和少许的盐就可以,最后再放上一些水淀粉就可以出锅了。

结局
09-20 10:27优质作者
关注

为你推荐