美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

吃草鱼的方法 草鱼介绍

|2020-09-20 10:31:54|浏览:59

1、首先将鱼头尾去掉,鱼身改刀切成薄片,与未修的好看一点,鱼头从中间破开,清洗血水。

2、然后将摆好的草鱼放入锅中大火蒸10分钟,关火后浇一点蒸鱼的豆豉鱼在上面,撒入葱花出锅即可。

3、草鱼(学名:Ctenopharyngodon idellus)是鲤科、草鱼属鱼类。草鱼的俗称有:皖鱼、鲩、油鲩、草鲩、鲩鱼、白鲩、草根(东北)等。体长为体高的3.4~4.0倍,为头长的3.6~4.3倍,为尾柄长的7.3~9.5倍,为尾柄高的6.8~8.8倍。体长形,吻略钝,下咽齿2行,呈梳形。背鳍无硬刺,外缘平直,位于腹鳍的上方,起点至尾鳍基的距离较至吻端为近。鳃耙短小,数少。体呈茶黄色,腹部灰白色,体侧鳞片边缘灰黑色,胸鳍、腹鳍灰黄色,其它鳍浅色。

4、草鱼是典型的草食性鱼类,栖息于平原地区的江河湖泊,一般喜居于水的中下层和近岸多水草区域。性活泼,游泳迅速,常成群觅食。草鱼幼鱼期则食幼虫,藻类等,草鱼也吃一些荤食,如蚯蚓,蜻蜓等。分布广,在中国分布于黑龙江至云南元江(西藏、新疆地区除外)。已移殖到亚、欧、美、非各洲等国家。

5、草鱼是中国重要的淡水养殖鱼类,它和鲢、鳙、青鱼一起,构成了中国的“四大家鱼”。

NICO
09-20 10:31优质作者
关注

为你推荐