美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

杨志的性格 杨志有什么事迹

|2020-09-20 11:31:07|浏览:80

1、杨志的性格特点:精明能干、粗暴蛮横,杨志久在江湖,知道押运生辰纲的凶险,刚一接受任务,就多次推托,推辞不掉时,才做了精心的安排:首先要求扮做普通的行商客人,悄悄赶路,避免大张旗鼓,引人注意。

2、急功近利、粗暴蛮横。正是这种性格,使得他对手下的兵士“轻则痛骂,重则藤条鞭打”,这就激化了运送队伍的内部矛盾。“堡垒最容易从内部攻破”,有了内讧,失败也就不可避免了。

3、主要事迹:杨志卖刀、智取生辰纲人物简介:客籍关西,三代将门之后,五侯杨令公之孙,武举出身,官至殿司制使。因先后失陷花石纲、生辰纲,投鲁智深二龙山落草,三山入伙打青州后上梁山入伙,为山寨马军八骠骑兼八先锋使之一。

4、在水浒传中,身处比杨志高贵的没有几个,三代将门之后,五侯杨令公之孙,可惜他不象他的祖辈一样金戈铁马,激战沙场,或许因为祖辈的庇荫已经化为乌有,只能流落街头,他自己说“年纪小时,流落在此关西”。曾应过武举,做到殿司制使官,就这么一个殿司制使官也没能做稳当。

5、皇帝要盖万岁山,差十个制使官,去太湖边搬运花石纲。不知杨志倒了什么霉,“时乖运蹇,押着那花石纲来到黄河里,遭风打翻了船,失陷了花石纲”。丢了花石纲,官是不能做了,但又没有一个做事一个担的勇气,结果是逃之夭夭,逃去他处避难。

微笑的鱼儿
09-20 11:31优质作者
关注

为你推荐