美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

兰州景点有哪些 兰州景点介绍

|2020-09-20 11:36:49|浏览:43

1、甘肃博物馆

“丝绸古道三千里,黄河文明八千年。”甘肃是华夏文明的发祥地之一,想要了解甘肃的历史就一定要参观甘肃博物馆,甘肃省博物馆门票免费对外开放,博物馆限制人流量,按免费不免票原则,每天限量送出2000张门票,每天上午限定1200人次参观,下午800人次参观。观众可在博物馆大门口凭本人身份证及其他个人有效证件免费领取。

2、中山桥

中山桥真的很象上海的外白渡桥,去这里还蛮方便的,市内好多公交都可以到达,也是属于兰州的一个标志性景点了,中山桥上本身可以向西面看日落,映在黄河上面非常漂亮;远处还有黄河过江索道,拍中山桥的夜景,视角非常好。而且把相机放在白塔山上面围栏上,不用三角架也能拍大片!非常完美!

3、白塔山公园

白塔山公园,依山而建,就在黄河边上中山桥旁边。一级一级上去,看面前的黄河,风光无限。最重要的是这里是免费参观,不要门票。公园里还有专门的观河亭,在这里看中山桥的夜景,超级漂亮!

4、黄河母亲雕像

《黄河母亲》是表现中华民族母亲河——黄河的石质雕塑艺术品,位于兰州市黄河南岸的滨河路中段、小西湖公园北侧,长6米,宽2.2米,高2.6米,总重40余吨。作品由母亲和男婴组成构图,分别象征了黄河母亲和华夏子孙。作品在全国首届城市雕塑方案评比中获优秀奖。

5、吐鲁沟国家森林公园地处甘肃永登县连城林区腹地,距省城兰州市、青海省西宁市均为160公里,属祁连山脉的东麓,总面积5848.4公顷,海拔1998--3165米。吐鲁沟因峰奇石怪,林木青翠,终年常绿而又名“吐绿沟”。

大山里的村姑
09-20 11:36优质作者
关注

为你推荐