美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

滨海新区为什么叫鬼城 滨海新区介绍

|2020-09-20 12:21:54|浏览:63

1、天津这座被河北省包围的城市吸引的外来人口主要以河北省、河南省、以及东北三省这3个地区的人为主,而天津的滨海新区这一现象更加的突出,几乎清一色都是河南省以及东北地区的打工者,而说句实话“天津对于相对高端地区人口的吸引力比较低”,其根本原因还是因为天津市一个毫无特色的城市。而天津的滨海新区属于工厂与居民区混杂在一起的地区,连片的工厂与居民区交织在一起,所以街道常年都很清净,你走在天津滨海新区的任何一条街道上几乎都看不到人影,因为周边全是厂房和各种仓库,给人一种萧瑟荒芜的感觉。

2、滨海新区,是天津市的市辖区、副省级区、国家级新区和国家综合配套改革试验区,国务院批准的第一个国家综合改革创新区。

3、滨海新区位于天津东部沿海地区,环渤海经济圈的中心地带,总面积2270平方公里,常住人口299万,是中国北方对外开放的门户、高水平的现代制造业和研发转化基地、北方国际航运中心和国际物流中心、宜居生态型新城区,被誉为“中国经济的第三增长极”。

4、1994年3月,天津市决定在天津经济技术开发区、天津港保税区的基础上建成滨海新区。2005年,滨海新区被写入“十一五”规划并纳入国家发展战略,成为国家重点支持开发开放的国家级新区。2014年12月12日,滨海新区获批自贸区,成为北方第一个自贸区。

野丫头
09-20 12:21优质作者
关注

为你推荐