美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

温性蔬菜有哪些 吃温性蔬菜的好处

|2020-09-20 12:25:02|浏览:59

1、温性蔬菜

扁豆、青菜、黄芽菜、香菜、辣椒、韭菜、南瓜、蒜苗、蒜苔、大蒜、大葱、生姜、胡萝卜、蓬蒿菜。

2、扁豆,通用名藊豆,多年生、缠绕藤本。世界各热带、亚热带地区均有栽培,扁豆花有红白两种,豆荚有绿白、浅绿、粉红或紫红等色。嫩荚作蔬食,白花和白色种子入药,有利于暑湿邪气的祛除,健脾止泻之效,同时扁豆还有显著的消退肿瘤的作用。

3、香菜又名芫荽、为伞形科芫荽属一年生草本植物。原产于中亚和南欧,或近东和地中海一带。在《齐民要术》中已有栽培技术和腌制方法的记载。它的嫩茎和鲜叶有种特殊的香味,常被用作菜肴的点缀、提味之品。

4、韭菜,百合科多年生草本植物,具特殊强烈气味,根茎横卧,鳞茎狭圆锥形,簇生;鳞式外皮黄褐色,网状纤维质;叶基生,条形,扁平;伞形花序,顶生。叶、花葶和花均作蔬菜食用;种子等可入药,具有补肾,健胃,提神,止汗固涩等功效。在中医里,有人把韭菜称为“洗肠草”。

5、南瓜,葫芦科南瓜属的一个种,一年生蔓生草本植物,原产墨西哥到中美洲一带,世界各地普遍栽培。明代传入中国,现南北各地广泛种植。南瓜的果实作肴馔,亦可代粮食。

6、胡萝卜,又称红萝卜或甘荀,二年生草本,产自中国四川、贵州、河南、湖北、江西、安徽、江苏、浙江等省。全国各地广泛栽培。分布于欧洲及东南亚地区。根作蔬菜食用。并含多种维生素甲、乙、丙及胡萝卜素。

cappuccino
09-20 12:25优质作者
关注

为你推荐