美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

宝宝溢奶出来什么原因 宝宝溢奶什么原因导致的呢

|2020-09-20 12:25:49|浏览:57

1、婴儿出现溢奶的情况,是因为小宝宝的胃还比较浅,而且孩子食道处的环状括约肌还没有发育完全。在孩子吃奶后,由于胃部胀大会产生压力,小宝宝的括约肌收缩强度较低,还无法阻止胃部食物回流,因此孩子就会出现溢奶的情况。

2、婴儿出现轻微溢奶的情况,是很常见的,不用进行特别的治疗。在婴儿感冒、生病的时候,溢奶可能会比平时严重一些。在孩子逐渐长大以后,溢奶的情况就会明显地改善和消失。家长子在孩子吃奶后,要轻拍孩子的背部,帮助其打嗝,就可以减少溢奶的发生。

3、要是婴儿的溢奶情况很严重,或者是出现了喷射性吐奶,就要及时到医院治疗。有些溢奶、吐奶严重的孩子,奶液可能会从鼻孔流出来,这就属于异常情况了,很可能是因为疾病所引起的,必须尽快带宝宝去就医。

sable
09-20 12:25优质作者
关注

为你推荐