美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

雨后蜗牛为什么会出来 雨后蜗牛出来的原因

|2020-09-20 13:19:54|浏览:58

1、因为蜗牛适合在潮湿的环境里生活,平时蜗牛躲在阴暗潮湿的环境里。下雨天,外界潮湿,蜗牛才可以到外面来呼吸新鲜空气和寻找食物。如果,天气干燥出来的话,身体里的水分迅速减少,就有死亡的危险,所以下雨后出现蜗牛很多。

2、蜗牛是种软体动物,喜欢生活在潮湿的地方。气候干旱的时候,蜗牛躲在阴凉的树根、墙根和草丛里,将身体缩进壳内,用足下分泌的粘液将壳口封住,进行休眠。

3、但在雨天,雨水汹涌灌入壳内,浸透壳口处的粘液,从而唤醒了休眠中的蜗牛,于是这些依靠足下分泌含大量水分的粘液来蠕动身体的“小家伙”们纷纷从壳里探出头来,伸展它们柔软的身体,缓慢地活动起来。因此,每逢雨后,就能发现成群的蜗牛缓缓地出现在我们的视线里。

安子
09-20 13:19优质作者
关注

为你推荐