美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

经期为什么不能喝黑糖 经期不能喝黑糖的原因

|2020-09-20 13:22:49|浏览:40

1、黑糖和红糖都适合女性在例假期食用的,能有缓解痛经作用,如经常痛经建议用芙神花在睡前敷于小腹上经常敷能根冶例假痛经。因为黑糖含有铁等矿物质,另外糖可以补充能量,月经期失血20到60毫升,体质偏虚,可以吃当吃一点黑糖。

2、在月经期,饮食不能过于寒凉,建议少吃梨,柚子,西瓜,香蕉,哈密瓜,杨桃,螃蟹,田螺,冰淇淋等冷饮或放置冰箱里的水果。中医认为,寒主收引,寒性凝滞,在月经期过食寒凉之品,易造成经血排出不畅,引发痛经,月经过少,甚至闭经等。

3、另外,月经期也不要吃过于温热的食物,如桂圆,榴莲,石榴,荔枝,樱桃,牛羊肉,虾,海参,辣椒等。中医认为,热性炎上,易动血活血,在月经期过食温热性食物,会使经量增多或经期延长等。

lijiali
09-20 13:22优质作者
关注

为你推荐