美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

亮剑结局为什么这么惨 亮剑结局解析

|2020-09-20 13:25:54|浏览:99

1、结局悲惨的原因是当时解放后,时局动荡,又发生了文化大革命。《亮剑》原著中,为了符合当时的时代背景,也为了更贴合故事原型,便有了这么悲惨的结局。

2、而悲剧的根源正是来自于王副局长,当时红军还在鄂豫皖根据地,王特派员打着肃反的旗子弄死了李云龙的政委和两个营长,李云龙也差点掺合其中,都说小人得志,他最后竟然还当上了副军长。王副军长可以说是把李云龙推上自杀绝路的重要人物,他们之间的矛盾在很久之前就存在,李云龙本人和部队都遭到造反派的严重冲击,我军的一个师部也遭到洗劫,大量机密文件被抢走,李云龙命令部队开枪击毙了几个造反派的头领,冲击越来越严重,李云龙将自己的孩子和赵刚的孩子交给孔捷抚养,最终自杀身亡。

babydied
09-20 13:25优质作者
关注

为你推荐