美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

姐姐的儿子我称之什么 家庭关系称呼总汇

|2020-09-20 13:26:49|浏览:99

1、你亲姐姐的儿子,按照亲属关系的话,你应该叫他外甥,如果按照平时的叫法,就叫他的小名或者是书名。

2、家庭关系称呼总汇:

(1)爷爷:爸爸的爸爸。奶奶:爸爸的妈妈。姥爷:妈妈的爸爸。(有的地方称:外公)姥姥:妈妈的妈妈。(有的地方称:外婆)太太:爷爷的妈妈,奶奶的妈妈。太爷:爷爷的爸爸,奶奶的爸爸。太姥姥:姥姥的妈妈,姥爷的妈妈。

(2)太姥爷:姥姥的爸爸,姥爷的爸爸。姑奶奶:爷爷的姐妹。姑爷:姑奶奶的丈夫。(“爷”字重读,与表示女婿的“姑爷”不同。)爷爷的兄弟分别根据他的排名称呼,比如:大爷(“爷”字重读,与表示伯伯的“大爷”不同。)三爷。他们的妻子称呼为:大奶奶、三奶奶等。

(3)姨奶奶:奶奶的姐妹。姨爷:奶奶的姐妹的丈夫。舅爷:奶奶的兄弟。舅奶奶:奶奶的兄弟的妻子。姑姥姥:姥爷的姐妹。姑姥爷:姥爷的姐妹的丈夫。姨姥姥:姥姥的姐妹。姨姥爷:姥姥的姐妹的丈夫。

(4)舅姥爷:姥姥的兄弟。舅姥姥:姥姥的兄弟的妻子。姥爷的兄弟分别根据他的排名称呼,比如:大姥爷,二姥爷。他们的妻子称呼为:大姥姥、二姥姥等。

(5)伯伯(有地方称呼为“大爷”):爸爸的哥哥。伯母:爸爸的哥哥的妻子。叔叔:爸爸的弟弟。婶婶:爸爸的弟弟的妻子。姑姑:爸爸的姐妹。姑父:爸爸的姐妹的丈夫。舅舅:妈妈的兄弟。舅妈:妈妈的兄弟的妻子。

(6)姨:妈妈的姐妹。姨父:妈妈的姐妹的丈夫。堂兄、堂弟:叔叔、伯伯的儿子。堂姐、堂妹:叔叔、伯伯的女儿。表哥、表弟:姑姑、舅舅、姨的儿子。表姐、表妹:姑姑、舅舅、姨的女儿。

xiaomin
09-20 13:26优质作者
关注

为你推荐