美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

三角梅为什么只长叶子不开花 三角梅不开花的原因

|2020-09-20 13:30:58|浏览:60

1、氮肥过多。原因:如果在开花前为三角梅施加了太多的氮肥而没有为它加磷钾肥,那么它就会将更多的养分用于生枝长叶,这样,就会导致它难以开花。处理方法:在开花之前多为它施加一些磷肥,既可以喷洒叶片,也可以灌根。这样能够刺激它生出花蕾,等到花期的时候,自然就能够正常开花了。

2、光照不足。原因:它需要足够的光照才会开花,若是长时间照不到阳光,它就很难开花了。处理方法:在开花前将它移动到光照条件比较好的地方,最好保持每天8h以上的光照。

3、浇水过多。原因:它喜湿,不过在开花前需要减少浇水。因为若是花土中留有太多的水分,会影响到它开花。处理方法:在它开花前的一个月,需要为它减少浇水的频率,等到它的叶子变皱后再为它浇水。

小婧
09-20 13:30优质作者
关注

为你推荐