美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

满城旅游景点都有哪些 满城旅游景点简单介绍

|2020-09-20 13:41:58|浏览:78

1、满城汉墓。闻名中外的满城汉墓位于河北省保定市满城区陵山主峰东坡海拔196米处。系西汉中山靖王刘胜及其妻窦绾之墓。为全国重点文物保护单位、省级风景名胜区、国家AAAA级旅游景区。“金缕玉衣”共有完整的两套,全部用玉片制成,玉片间以金丝相连缀,其价值之高,做工之精,世所罕见。

2、大平台龙居瀑布景区。大平台龙居瀑布旅游区位于刘家台乡龙居村南侧,景区以自然山水风光为主题。龙居瀑布全长2.7公里,九个瀑布奇观各异,最高达43米,简直有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的感觉。由于这里有水喝,有粮食、水果吃,有飞禽走兽补充营养,有野生药材治病,环境又优美,又隐蔽,抗日战争时期,大平台成了革命老区,聂荣臻、杨成武、马辉等将帅,都曾在这里驻军,点燃了熊熊的抗日烽火。

3、满城月明寺。月明寺位于满城县大册营镇岗头村,始建于唐朝中期,是一座历史悠久,得到高僧辈出,名播海内外的千年古刹。遗留下来的佛舍利双塔就是历史的见证,久传不衰的有关月明寺故事,如:《观音送粮》、《地藏菩萨施水》、《竹篮取水》、《张柔悟禅》……延续了一代又一代人。

4、燕山。燕山,位于中国河北平原北侧,由潮白河谷到山海关,大致呈东西向。长300多千米。属褶皱断块山。海拔在400-1000米。北侧接七老图山、努鲁儿虎山,南侧为河北平原,高差大。滦河切断此山,形成峡口——喜峰口,潮河切割形成古北口等,自古为南北交通孔道。

5、满城玉皇坨。玉皇坨位于河北省满城县刘家台乡境内,占地面积30平方公里。随着中国旅游业的不断发展,现在的玉皇坨已经开发为旅游景区,景区由玉皇坨山、车厂村源生态旅游沟、芝兰沟、黄龙寺、大平台和龙居组成。这里是一处难得的自然生态美景旅游胜地。

6、满城木兰峪。木兰峪风景区位于满城县西北约20公里处的西赵庄村大西内,据说历史上的花木兰,曾率军在此驻扎过,现在尚存军寨遗址,木兰峪景区,木兰溶洞皆因此而得名。景区群山环抱,总面积10平方公里。2009年进行开发,兴建公路、停车场、饭店等设施。而后正式对外开放,从而揭开了木兰溶洞尘封2.8亿年的神秘面纱。

手凉
09-20 13:41优质作者
关注

为你推荐