美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

涮火锅的菜有哪些 什么菜可以涮火锅

|2020-09-20 13:44:03|浏览:92

1、菠菜,菠菜有“营养模范生”之称,它富含类胡萝卜素、维生素C、维生素K、矿物质(钙质、铁质等)、辅酶Q10等多种营养素。

2、茼蒿,苘蒿气味芳香,含有丰富的维生素、胡萝卜素及多种氨基酸,具有养心安神、稳定情绪、降压护脑、防止记忆力减退等功效。

3、金针菇,金针菇中还含有一种叫朴菇素的物质,有增强机体对癌细胞的抗御能力,常食金针菇还能降胆固醇,预防肝脏疾病和肠胃道溃疡,增强机体正气,防病健身。

4、莲藕,吃火锅一般先荤后素,所以吃完了油腻的荤菜后来点清爽的藕片最适宜不过了。而且藕片经过煮制后并不是我们想象的那样软,而是很脆的感觉。

5、冬瓜,冬瓜放到火锅里,可以说是鲜美绝佳。因为瓜类蔬菜本身的特性,它在煮制过程中能吸收大量的风味,使人吃起来感觉相当入味。

伊莎
09-20 13:44优质作者
关注

为你推荐