美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

秋天的歌曲有哪些歌 关于秋天的歌曲有哪些

|2020-09-20 13:50:06|浏览:90

1、秋天的歌曲:《爱在深秋》、《寂寞的季节》、《秋天的海》、《我的秋天》、《Autumn Leaves》、《晚秋》。

2、《爱在深秋》是由谭咏麟演唱的一首粤语歌曲,由李镐俊作曲,林敏骢作词,卢东尼编曲,收录于谭咏麟1984年发行的粤语专辑《爱的根源》中。歌曲获得198“爱在深秋”写分手,在艺术上还有另一重要特色,就是“以后让我倚在深秋,回忆逝去的爱在心头,回忆在记忆中的我,今天曾泪流”和最后的“有日让你倚在深秋,回忆别去的我在心头,回忆在这一刻的你,也曾泪流”这两段。写分手,直接写分手时的情形是第一层,想象分手以后的情形是第二层,而写若干年后再来回忆今日分手的情形是第三层。

3、《晚秋》是同名电影《晚秋》的主题曲,由林夕作词,Sohn Sung Jae作曲,中国内地女演员汤唯演唱的歌曲,发行于2012年03月16日。

浅唱低吟爱情的殇,林夕的词总是能让人揪心的疼痛,虽然没有太多演唱的技巧,但是汤唯用她恰到好处的声线将晚秋娓娓道来。有一种淡淡的美,让人无止尽遐想。戏剧的相遇,真实的人生,人浅唱人生,淡漂浮心头,融入灰尘,吸入肺腑,呼吸停止在晚秋。

4、Autumn Leaves这首歌的原版是一首法语歌Les feuilles mortes (The Dead Leaves),创作于1945年,并在1946年被选入电影《Les Portes de la nuit》(夜之门)中。

1947年,美国创作人Johnny Mercer为这首歌填了英文歌词,后来成为英法双语领域流行和爵士歌曲的标杆之作,被很多歌手翻唱过。版本是Eric Clapton在2010年翻唱的,收录在他当年的专辑《Clapton》当中。提到Eric Clapton,第一个映入我们脑海的旋律应该是《wonderful tonight》。

旭子
09-20 13:50优质作者
关注

为你推荐