美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

冰箱9温度怎么调 调冰箱的方法

|2020-09-20 14:00:53|浏览:45

1、调节冰箱档位时不需要断电,冰箱使用过程中,建议不要一直断电,经常开着比较好,且冰箱档位选装按钮基本都是0、1、2、3、4、5、6、7档,数字越大,则冰箱冷藏室的温度就越低。

2、一般情况下在春天和秋天我们只需要将冰箱温度调节到3档之间,夏天将冰箱温度调节到1档或者2档,从而达到更好的节能省电的效果。

3、谨防造成造成压缩机的损坏,有人可能会有这样错误调节方法,冬天将冰箱温度调的很低,而夏天将冰箱的温度调节的非常高。当环境温度降到很低时,如果冰箱的温度还保持在3 档左右冰箱压缩机就会停止工作,但这时冷藏室温度实际上是没有达到正常的制冷温度。

4、为了让冰箱档位达到正常冷藏室温度18度,冰箱压缩机则会频繁的启动,频繁的关闭,这个时候不仅不能节约电,反而会造成电能的过度消耗,同时更加严重的造成压缩机的损坏。

snowwoman
09-20 14:00优质作者
关注

为你推荐