美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

挂钟风水在客厅的位置 客厅什么位置挂挂钟好

|2020-09-20 14:01:53|浏览:47

1、时钟可摆放或是悬挂于住宅的朱雀方(即南方),因为朱雀方即是前方,前方本属于动者。而钟的颜色应以红色、紫色、橙色为主,形状人们常以八角形为吉利,因为这个方位属火。

2、时钟可摆放或是悬挂于住宅的青龙方(即东方)及东南方,因为青龙方为吉方,所以客厅的住宅的左方也适宜放置时钟。至于钟的颜色应以绿色、青色为主,形状以方形为吉利,因为这两个方位属木。

3、时钟不要摆放或悬挂于住宅的白虎方(即西方),因为白虎方为传统风水所谓之凶方,所以住宅的右方不宜放时钟。但可摆放或是悬挂于住宅的西北方,而钟的颜色应以白色、金色为主,形状以圆形为吉利,因为这个方位属金。

4、时钟不要摆放或悬挂于玄武方(即北方),因为玄武方为后方,宜静不宜动。

5、沙发的上方不宜悬挂时钟。否则,常坐此处的人容易出现心神不宁。

6、在睡房内摆放或悬挂时钟,与在住宅摆放方法相同,但床头不宜悬挂时钟。当时钟的位置确定以后,其他钟表的位置应以方便实用为原则,凡在视线之内就近摆放即可。

嘉零
09-20 14:01优质作者
关注

为你推荐