美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

跑步袜子怎么挑选 如何选择跑步袜子

|2020-09-20 14:01:58|浏览:33

1、材质排汗,跑步时千万不要穿棉质袜子。因为一旦运动中脚出汗,整双袜子都会变得湿漉漉的。在冬天会让脚觉得冷又黏,夏季更会使你的脚起水泡。同时这种湿漉漉的难受是无法言表的。建议选择合成材料,如聚酯纤维、丙烯酸纤维织和CoolMax,容易吸汗排湿,保持脚部清爽舒适。

2、厚度适中,一般要穿厚一点的袜子,但是并不是越厚越好,袜子太厚会影响脚感。袜子太薄就起不到保护和缓震的作用。有些女孩子穿着一双丝袜跑步,非常容易打滑,这样既不安全也很容易受伤。

3、减轻脚部压力,近几年,在跑者中很流行五指袜。从构造上来看,每个脚趾之间都隔着布料,即使跑很久也不会长茧,脚趾间也不会磨出水泡。另外,五个脚趾能各自活动,所以可以让大脚趾、小脚趾和脚后跟形成三大支撑点,能够踏得更稳。不过也有一些跑友穿了五指袜反而长茧、趾间痛,所以选择跑步袜的设计,还是要试穿一段时间,看是否适合自己。

4、细节把控,谨记“紧松大光齐清”6字口诀。即袜口和袜筒松紧合适,袜底要松,袜后跟大,袜表面光滑,罗口平齐无歪斜,针纹组织清晰,花纹、袜头、袜跟无露针。

未来有多远
09-20 14:01优质作者
关注

为你推荐