美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

夏季怎么挑选带鱼 这些标准很重要

|2020-09-20 14:02:02|浏览:73

1、看体形。如果鱼体饱满匀称,体形完整,鱼体坚硬不弯,肉厚实,则是好带鱼。如果色暗无光泽,肉质松软萎缩者一般是劣质带鱼。

2、看鳃。挑选新鲜的带鱼主要看鱼的腮是否鲜红,越鲜红就越新鲜。

3、看眼睛。如果带鱼眼球凸起,黑白分明,洁净没有脏物的就是好的;如果眼球下陷,眼球上有一层白蒙就是次的。

4、看鱼体。鱼体呈灰白色或银灰色,不能是黄色,黄色表明不新鲜(发黄是银白鳞的脂肪氧化)。同时看银白色“鳞”分布是否均匀(带鱼其实是没有鳞的)有没有掉,银白鳞的营养价值很高的,里面含有六硫代鸟嘌呤,如果掉得比较多,说明倒腾的次数比较多,是重新包装的,鱼就不新鲜,同时营养价值会大打折扣。

5、看鱼肚。看鱼肚是否完整,有没有变软破损。如果鱼肚有破损,说明曾经在非冷冻环境下呆得时间较长,肯定是腐烂的。

6、看重量。质量好的带鱼,每条重量在0。5公斤以上。质量差的带鱼,每条重量约0。25公斤。

7、看冰层。冻带鱼还要注意看鱼身上的冰层,有的带鱼很便宜但是冰层重量是带鱼的一倍,买着便宜吃起来不划算,还有就是没有冰层的,这种鱼价格高但是你可以看看它的银白鳞掉的很多(冰层有保护鱼鳞的的作用)。所以我们在选购时要挑那些冰层适中的,这样我们买回去也好保存,不至于把银白鳞弄掉。

柠檬草
09-20 14:02优质作者
关注

为你推荐