美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

食用油该怎么挑选 来告诉大家几个小方法

|2020-09-20 14:04:53|浏览:57

1、看颜色:同一品牌的油,颜色相差无几,但是如果两桶同品牌的食用油颜色差异明显,说明油的质量有问题了。不同品牌、原料的油颜色不相同,购买时注意观察。品质好的豆油为深黄色,一般的为淡黄色;菜籽油为黄中带点绿或金黄色;花生油为淡黄色或浅橙色,棉籽油为淡黄色等。

2、看是否有沉淀物:好的食用油无沉淀和悬浮物,粘度较小。

3、闻气味:油桶盖打开后,油类特有的芳香会扑鼻而来,香气纯正的说明油的品质较好,如有其他异味,说明油有问题。也可以用手指沾一点食用油,涂抹在手掌心,来回搓动,搓后再闻其气味,更能进一步判定。

4、看食用油是否有分层的现象。

5、正常食用油是不会有分层的现象,如有分层则可能是掺假的混杂油。

6、看好标示:买油要选择标有非转基因的,对人体的健康有好处。而且要标明具体生产日期、地址、质量安全标志、生产工艺是“压榨”还是“浸出”等。

7、尝一尝:用筷子沾上一点该食用油油放入嘴里,应是清香的味道充满嘴里,不应有苦涩、焦臭、酸败的异味。如果有说明油质量较差,不建议购买。

甜不腻:)
09-20 14:04优质作者
关注

为你推荐