美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

买冰箱怎么选购 这些标准很重要

|2020-09-20 14:07:02|浏览:40

1、冷冻力。

冷冻力是衡量制冷器具的一项重要技术指标。但制冷器具用途各不相同。与商用、科研等特殊需要相比,家用电冰箱主要的技术性能不应该是制冷,而应该是保鲜。过大的冷冻力不仅会无谓地增加用电量,而且会破坏食品内部的组织和营养结构。对于讲究色香味的人来说,保鲜是消费者购买冰箱的第一需要。

2、看冰箱的质量。

购买冰箱时要仔细观察冰箱的箱体是否平整,有无凹陷、变形。知名品牌的质量都非常好,它们的冰箱制造技术都比较可靠,发泡设备精度高、发泡用的原材料好,这样的产品质量才过硬。在购买的时候,注意观察冰箱门的质量,冰箱的密封性好不好,冰箱内部是否有刺鼻的异味等等。

3、看容积。

冰箱容积应根据家庭实际需求进行选择,一般来说,家庭中的每口人需要的冰箱容积为60-70升,因此有效容积为180-300升的冰箱已经完全满足普通家庭的需求。

4、看品牌。

一个冰箱的好坏从品牌上就可以看出一点来。知名的大品牌,专业制造冰箱的品牌会更好一些。

布偶依
09-20 14:07优质作者
关注

为你推荐