美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

汉中周边游有哪些景点 汉中周边游景点简单介绍

|2020-09-20 14:08:06|浏览:36

1、张良庙景区。张良庙又叫留侯祠,坐落于秦岭南麓的紫柏山中。庙台子是山中的一片小谷地,北倚紫关岭,西北靠紫柏山。交通:在汉中北环路长途站,乘坐汉中至留坝的长途汽车,2小时路程,车费10元;也可乘坐从西安发往留坝、汉中的长途汽车,约5小时路程。

2、佛坪大熊猫自然保护区。佛坪大熊猫自然保护区内有130多只熊猫,平均每2.3平方公里就有一只,幸运的话进入保护区当天就可以看到熊猫。很多国外游客在四川卧龙看到熊猫后还要到佛坪来,因为佛坪的大熊猫头部更为浑圆可爱、憨态可掬,而且保护区内熊猫都为自然繁殖。棕色大熊猫丹丹就是在佛坪发现的。 交通:西安、汉中乘108国道班车至佛坪换乘保护区管理局旅游专线车。

3、长青国家自然保护区。长青国家级自然保护区位于秦岭南坡洋县北部,蕴集秦岭生物多样性和自然景观之精华,为独具特色的秦岭生态旅游胜地,已通过国际“绿色环球21”旅游认证注册。四大国宝探秘和原始森林的神韵另中外游人心驰神往。交通:汉中至洋县高速中巴,约1小时即达县城(票价11元);也可从西安到洋县可直接乘高速豪华大巴,全程仅需3小时,票价55元左右。

4、洋县朱鹮自然保护区。洋县朱鹮保护区位于洋县的姚家沟、金家河、三岔河等地,是全球极危鸟类朱鹮的最后栖息地。目前唯一能看到野生朱鹮种群的保护区。保护区内共有野生朱鹮155只,人工种群145只。朱鹮救护饲养中心附近的草坝村是野生朱鹮的夜宿地,每天晚上有60多只朱鹮及其他伴生鸟类千余只在此夜宿,鸟语花香,十分壮观。 交通:乘至洋县的大巴可到山脚下,步行5公里,可至保护站,或者出租车大约就20元,经洋华路向北,从县城出发大约不到20分钟就到了。

メ氺菓醣
09-20 14:08优质作者
关注

为你推荐