美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎样做生日蛋糕 做蛋糕的方法

|2020-09-20 14:08:58|浏览:84

1、蛋白糊:把蛋白8个放入干净的无水无油的容器里,加糖1/2杯和醋打至硬性发泡(我糖都是一次放入)。

2、蛋黄糊:把蛋黄8个、糖4大匙、玉米油和牛奶(1/2杯)打至油水混合,颜色有点发白,倒入低粉,用橡皮刀拌至无颗粒状态。

3、取1/3蛋白糊与蛋黄糊翻拌均匀。再倒入剩余的2/3蛋白糊里快速翻拌均匀。(切记拌的时候不能打圈,要翻拌和切拌)。

4、倒入10寸活底模里,用力震几下,震出大气泡。放入预热了320F/160C度烤箱,烤1个小时(各烤箱的温度有所差异,时间根据需要做调整)。

5、取出倒扣放凉,就可以脱模了(每次蛋糕倒扣,都被粘掉一层皮)。

6、把蛋糕片成2片备用。鲜奶油加糖(3/4杯)打发至有明显纹路,但还可以缓慢流动。

7、取一蛋糕片,薄薄抹一层奶油,撒上草莓丁和柿子丁。

8、再放上另一片蛋糕片,用奶油抹平表面。

9、剩下的奶油滴2滴食用色素,打至十分发,装入裱花袋,在蛋糕上挤上花纹装,放上水果即可。

壊壞
09-20 14:08优质作者
关注

为你推荐