美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

贵阳特产有哪些土特产 贵阳土特产简单介绍

|2020-09-20 14:09:07|浏览:36

1、贵阳老素粉。贵阳老素粉是贵州省贵阳市的特色小吃。素粉是贵阳街头十分常见的小吃,也是每一位贵阳人早餐或者午餐的最佳选择之一。贵阳老素粉粉凉爽滑,香辣爽口。

2、遵义鸡蛋糕。遵义鸡蛋糕是贵州省遵义市的特色小吃。在贵州省遵义市,提到谢氏鸡蛋糕,可谓是众人皆知。其纯香甜润、入口即化的感觉令不少美食者赞叹不已。遵义鸡蛋糕于2003年获“中国名点”称号后,又先后获得“黔北最佳名优小吃”“遵义名点”“贵州名点、名小吃”等十多个荣誉称号。

3、贵阳丝娃娃。贵阳丝娃娃是贵州省贵阳市的特色美食。丝娃娃是贵阳街头最常见的小吃,贵阳吃丝娃娃的人,男、女、老、少皆有。丝娃娃因为形状就象裹在襁褓中的婴儿,“襁褓”是用面粉烙成手掌大小的皮子薄饼,“婴儿”由萝卜、折耳根、海带、黄瓜等蔬菜丝组成,所以取名“丝娃娃”。

4、安顺荞凉粉。安顺荞凉粉是贵州省安顺市的特色小吃。安顺荞凉粉用甜荞米磨浆熬制冷却改刀成型,配红油、腐乳等调料拌制,成品细软、滑爽,微辣鲜香。

5、遵义黄粑遵义黄粑是贵州省遵义市的特色美食。遵义黄粑是一道美味可口的汉族名点。颜色金黄,黄粑中的糯米透亮,糯米香、黄豆香、竹子香、木香混合其香无比,香甜糯软,开胃爽口,回味无穷。

6、贵阳酸汤鱼。贵阳酸汤鱼是贵州省贵阳市的特色小吃。酸汤鱼,苗族独有的食品,入口酸味鲜美,辣劲十足,令人胃口大开。至今,酸汤鱼已有数干年的历史,在贵州算得上是王牌菜,在贵阳,好吃的酸汤鱼店还真不少,嫩滑的鱼片,开胃的酸汤……想想都很醉人!

晴天!!
09-20 14:09优质作者
关注

为你推荐