美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎样养发财树 养殖发财树的方法

|2020-09-20 14:10:07|浏览:98

1、发财树为常绿乔木,喜欢高温高湿气候,耐寒能力差,幼苗忌霜冻,成年树可耐低温,发财树为喜阴植物,需放在阳光充足的地方养殖,但发财树耐荫能力比较强,可在室内光线比较弱的地方连续欣赏2至4周,然后放在光线强的地方,给发财树浇水时的原则是宁湿勿干,夏季多浇,冬季少浇,正常情况下15至20天浇一次水即可。

2、发财树喜肥沃疏松,透气保水的沙壤土,喜酸性土不喜碱性土,发财树可使用充分腐熟的有机肥,5至9月应每间隔15天施一次腐热的液肥或育花肥,发财树在生长过程中要及时去除徙长的枝条,对于健壮枝条可留下基部3至4个芽眼即可,修剪后的枝条不要淋浴和喷水,还要控制浇水。

淑女裙
09-20 14:10优质作者
关注

为你推荐