美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎样补充维生素d 如何补充维生素d

|2020-09-20 14:11:53|浏览:86

1、多晒阳光,身体在受到紫外线的照射之后,胆固醇会转化为维生素D,多晒太阳可以补充维生素D,一般每次晒太阳的时间把握到二十分钟到二十五分钟。

2、多吃鱼类,多吃鲑鱼、金枪鱼、鳗鱼、三文鱼等等,是获得维生素D的好方法,尤其是三文鱼,可以说是含维生素D含量最高的,而且不管是新鲜的、冷冻的,再或者是罐头,其维生素D的含量都很高。

3、多吃鸡蛋,鸡蛋中含有的维生素D,主要存在于蛋黄中,但是吃鸡蛋也要注意量,一般人每天别超过两个。

4、多吃蘑菇,就像人类一样,蘑菇也有能力自身生成维生素D,这是因为紫外线能刺激维生素D的生产。然而有些在黑暗中生长的蘑菇不包含维生素D,因此在购买完蘑菇之后一定要在阳光下晒一晒。多食用各种菌类是一种不错的补充维生素D的方法。

5、营养强化牛奶,几乎所有强化牛奶都含有维生素D,而冰淇淋和奶酪就没有。在一般情况下,一杯8盎司的牛奶含有至少100国际单位的维生素D,而6盎司酸奶含有80国际单位,但维生素D的含量还取决于品牌。不喝牛奶的患者,可以从浓缩橙汁、鸡蛋、动物肝脏中获取。

6、维生素D滴剂,滴剂可以帮助每天获得适当的足够量的维生素D。但长期过量服用,可能会出现中毒现象。建议,在医生的指导下服用维生素D滴剂。

轩辕絮语
09-20 14:11优质作者
关注

为你推荐