美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎样防止大米生虫子 如何预防大米生虫子

|2020-09-20 14:14:59|浏览:46

1、要防止大米生虫子,可以先把大米放在一个密闭的容器中,然后放进冰箱的冷冻室中。由于冷冻室的温度很低,大米中虫子产生的虫卵很快被冻死,通常在放入冰箱的冷冻室中三天左右的时间后取出,再放在室温下24小时后,打开容器的盖子,冷冻后的大米最好尽快吃完。

2、要防止大米生虫子,还可以在大米中放入几瓣大蒜,在放入大蒜的时候,先把大蒜的外皮剥掉,把大蒜分散放在大米中,由于虫子非常害怕大蒜的刺激性气味,所以会远离大米。

3、要防止大米生虫子,还可以在大米中放些花椒。在放花椒的时候,最好把花椒放入布袋中,然后密封起来,再放入大米中。花椒发出的芳香性气味,具有驱虫作用。花椒除了可以用来作为调料,驱虫外,还有很多其他的用途,如治疗脚癣,治疗痛经,健胃止吐等。

4、要防止大米生虫子,还可以在大米中放入适量的海带。在大米中放入海带,具有杀菌,防虫蛀的作用。通常100公斤的大米中需要放入1公斤左右的海带。大米中放入海带还有防潮的作用。

YU YU 
09-20 14:14优质作者
关注

为你推荐