美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎样挑选山竹 山竹怎样挑选

|2020-09-20 14:16:58|浏览:92

1、看果蒂。果蒂就是山竹果实连接山竹枝的那里,颜色越绿说明越新鲜,如果颜色变褐色或者变黑,说明这个山竹放置时间太长了,有可能腐烂变质了。

2、捏果壳。果壳应当是比较软,有弹性,轻压之后能迅速恢复,说明是新鲜的。如果太硬,捏不动,则是太老或风干了,不新鲜了。如果太软,则可能被泡了或者腐烂了。

3、外皮硬的地方,打开之后果皮里面那部分发黑,果肉发黄或者透明,口感没有特别怪异但是明显感觉果肉发软没弹性,充分说明,山竹应该挑果壳有弹性,不能有硬块的。

5、看萼片。就是山竹的“屁股”,理论上讲,一般有4-8瓣萼片,有几瓣萼片就说明有几瓣果肉,但也不排除例外。而且也并不一定是瓣数多的就好吃,只要是新鲜的,酸酸甜甜都好吃。

6、掂重量。两个大小相近的,选择重量重一点的,水明水分多,新鲜,重量轻的,可能是风干了,不新鲜。

华儿
09-20 14:16优质作者
关注

为你推荐