美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎样煮西米 煮西米的正确做法

|2020-09-20 14:19:58|浏览:94

1、第一步:烧上一锅水,由于小西米煮熟后会膨胀,所以水量要多些。等锅里的水快开时,把小西米用清水冲洗2~3遍,如果确定你所使用的小西米比较干净,可以省去这一步。

2、第二步:等锅里的水烧开后,放入小西米,改成小火,一边煮一边用勺子慢慢搅拌,否则西米会粘锅底。开始的时候会有些浑浊,不要管,继续搅,慢慢地你就会发现小西米变得透明起来。

3、第三步:一般煮10~15分钟就差不多了。当你看到小西米慢慢变得透明了,在小西米的米心里还有一个小白点的时候,就关火吧。然后盖上盖子焖几分钟,目的是让小西米熟透,焖至看不到小白点就可以了,这说明小西米已经熟透了。

4、第四步:用漏勺捞出小西米,放入准备好的凉水中,也可以直接用自来水冲凉,目的是让煮熟的小西米更清爽一些,不混沌。这时候的小西米就像一粒粒小珍珠似的,非常漂亮。

旋子
09-20 14:19优质作者
关注

为你推荐