美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

粽子最简便的方法怎样做 最简便的做粽子方法介绍

|2020-09-21 11:02:08|浏览:98

1、把大米、糯米、绿豆、红豆、薏米、花生放盆里,洗净。然后放锅里,加水,水把这些材料覆盖就可以。为了节省时间,加热,等水开了,关火。

2、锅里加入适量白糖,喜欢吃甜的,可以多放一些糖,然后搅拌均匀,盖上锅盖。放置一边,让这些米都充分把锅里的水吸收。

3、另起一锅,放鲜粽子叶,锅里加水覆盖粽叶。煮沸后小火再煮五六分钟,关火。用筷子夹出来,放冷水里面,用刷子一个一个清洗干净。正反面都要刷。

4、粽叶洗干净放盆里。看一下锅里的米豆是否把水都吸收了,如果没有,可以再小火加热两分钟,关火,继续闷一会。

5、等米豆把锅里水吸收差不多了,就可以包粽子啦。包粽子的方法网上可以查我就不详细说了。把包好的粽子放锅里,加水,要完全覆盖粽子。大火煮沸后,小火接着煮一个小时。

6、时间到啦,就可以开吃了。

luckay
09-21 11:02优质作者
关注

为你推荐