美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

发干鱼翅最简单的方法 怎么发鱼翅简单快捷

|2020-09-21 16:44:03|浏览:59

1、取一干净无油的锅,放进鱼翅和清水(水没过鱼翅即可),浸泡24小时后捞出沥干水分。浸泡过程中要更换两次水,以去除鱼翅身上的杂质和污物。

2、另取一干净的锅,加入鱼翅和足量的水,大火煮开后,转小火盖上盖子煮4小时,关火冷却。烹调前还要把发好的鱼翅用流动的水不停冲洗,这样既可去掉其石灰味,而且鱼翅还会再次胀大。

3、取出冷却后的鱼翅,用清水浸洗以清除鱼翅中的胶质和泥沙,并再次冲洗干净。锅里加入2升水、鱼翅、葱10g、姜10g,小火盖上盖子煮5小时,关火。

4、取出鱼翅再次清洗干净,去除翅针外的所有杂物,沥干水分,这时的鱼翅已成为丝状。再往锅里加入适量清水、葱、姜、少许白酒、鱼翅,大火煮开后,取出鱼翅,再把煮锅中的水换成淡盐水,放进鱼翅再次大火煮开,即可随意调味。

5、蒸笼中铺上屉布或荷叶,再往屉布上放上鱼翅,并把蒸笼放进蒸锅中,中火蒸至翅针可用指甲压断为止。

6、最后,另取一锅,加入鱼翅和足量的水,大火煮开后转小火继续煮1小时,关火盖上锅盖放至冷却即可。

li3046
09-21 16:44优质作者
关注

为你推荐