美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

灌肠怎么做 如何自制灌肠?

|2020-09-22 11:45:53|浏览:45

1、瘦肉切块,保持蚕豆粒大小,肥肉切花生米大小的块,这是因为肥肉的总量比较少、而且风干后体积不会缩小很多,最好能保证每节肠里都有一定的肥肉,这样做出的腊肠就不至于太柴,切肉是一个很累人的活,可以考虑用闸肉机。

2、切好后,将肉放在一个大盆里,然后把配料放在一个碗里,先在碗肉搅均再倒进盛肉的盆里,这样做的目的是因为粉末状的调料比较多,假如直接放肉里很容易结小块,这样味道就不一致了。

3、放好调料后,要多搅拌一会儿比较好。

4、下一步就是灌制,可以用漏斗,如果家里没有,漏斗也可以用矿泉水瓶做一个,找一个瓶子,剪掉了一半,倒立过来就是一个很好用的漏斗的代替品(而且比漏斗还好用)。

5、将洗好的肠衣一点一点全部套在瓶口,用筷子把肉料放进去,找一个比矿泉水瓶的直径略细的杯子,拿一个食品袋将杯子套好,用瓶底压进矿泉水瓶漏斗里,这样就象一个注射器一样,肉料很轻易智慧地灌进肠衣里;

6、这时最好两个人一起配合,一个压,另一个用手将肠衣里的肉挤紧、压实,到适当的长度,用棉线打个结就行了。

7、做好的腊肠就针在有空气的地方适当扎孔把空气排掉。 做好的腊肠吊在阴凉通风处,一个星期就可以吃了,蒸和煮都可以,假如想要更硬一些就多凉两天。

〝人生若只如初见〞
09-22 11:45优质作者
关注

为你推荐