美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

车子伤痕怎么处理 汽车划痕处理方法

|2020-09-23 17:07:53|浏览:56

1、研磨,首先清洗需要处理的部位,喷上水后用毛巾擦拭。清洗完后在要处理的部位涂上龟博士的中研磨剂,然后把抛光机的转速调到1500—l800转/分,沿划痕的切割方向来回移动。移动时速度慢一点,用力均匀,抛光盘与车漆面的夹角不能超过10°,抛光盘来回移动产生的轨迹之间要相互覆盖一半,不要遗漏。在研磨的时候要使研磨盘和漆面处于常温状态。如果漆面的温度超过40℃,应对研磨的漆面喷水降温。当微度划痕看不见时就停止研磨,用水将残余的研磨剂洗干净后用毛巾擦干。

2、抛光,用海绵在所需处理的部位涂上抛光剂后,将抛光机转速调到2000—2200转1分,方法同研磨一样,不过移动抛光机的速度要由慢到快,把涂上去的抛光剂全部抛掉,这一步做完以后,漆面上的细微光环消失了。有的人认为现在就可以打蜡了,如果抛光后直接打蜡、在开始几天漆面光泽可能还可以,但几天后,特别是在洗车后,漆面光泽就变得很黯淡了。

3、车漆还原,在处理部位上涂上车漆还原剂,将抛光机转速调到2200—2600转1分,操作方法同抛光时一样,这样,车身漆面就光亮如新了。但在洗车时漆面容易受到伤害,需要上一层保护剂。

4、车漆保护,釉是一种漆面保护剂,能使漆面达到超硬化的效果。用干净的海绵粘上釉,均匀地涂上漆面上。过一分钟以后,用柔软的毛巾擦去即可。要想达到更好的漆面效果,最好再打一遍棕蜡。轻度划痕就再也看不到了,漆面光亮如新。

欢儿
09-23 17:07优质作者
关注

为你推荐