美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

两岁孩子不说话怎办 小孩两岁不说话怎么办

|2020-09-23 17:10:49|浏览:65

1、评估智力,宝宝到了一定的年龄还不说话,一般医生都会考虑智力是否有问题,所以建议带孩子去正规医院接受智力评测,只要不是这方面的原因,那么我们就可以放心了。

2、检查听力,有的宝宝不说话是听力存在一定的障碍,所以定期体检并且检查听力也很有必要,排除耳朵疾病做到早发现早治疗。

3、对宝宝进行心理辅导引导宝宝说话,如果宝宝是健康的,智力和听力都不存在问题,那么可能孩子从很小的时候就已经存在了某些心理障碍,建议父母不要着急也不要凶孩子,寻求儿童专业心理辅导师的建议才是关键。

4、健康的夫妻关系引导宝宝说话,有的宝宝不说话只是不爱说话,这个性格很有可能是源自父母双方的相处方式或者沟通方式,以及父母对孩子的态度,或者父母和孩子在一起的机会少,缺少交流,孩子缺少安全感。

5、和谐快乐的氛围刺激宝宝说话,给孩子营造一种父母相爱,其乐融融,和谐快乐,善于沟通并且乐于沟通的家庭氛围也很重要,这样的氛围会给孩子一种乐于表达自己的欲望,最好父母可以和孩子一起玩,经常去户外做各种活动刺激孩子的视野和大脑。

真的痛了
09-23 17:10优质作者
关注

为你推荐