美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

生鸡蛋里有血丝怎样做来吃好 鸡蛋里有血丝能吃吗

|2020-09-23 17:14:58|浏览:49

1、带壳水煮蛋,鸡蛋应该冷水下锅,慢火升温,沸腾后微火煮3分钟,停火后再浸泡5分钟。这样煮出来的鸡蛋蛋清嫩,蛋黄凝固又不老,蛋白变性程度最佳,也最容易消化。而煮沸时间超过10分钟的鸡蛋,不但口感变老,维生素损失大,蛋白质也会变得难消化。

2、煮荷包蛋,水沸时打入鸡蛋,转至小火煨熟。咸味的荷包蛋中可以加入西红柿、青菜等,甜味的还可以加上酒酿、红枣、枸杞等配料。煮的时间也不宜过长,可参考带壳水煮蛋。

3、有血丝的鸡蛋称为血斑蛋,把鸡蛋加工煮熟,食用是没有问题的。血斑源自母鸡卵巢或输卵管的轻微出血。血液渗到卵黄上,被包裹到蛋中,就形成了“血斑蛋”。有黑色小点的鸡蛋称为霉蛋,不宜食用。有的鸡蛋遭到雨淋或受潮,会把蛋壳表面的保护膜洗掉,使细菌侵入蛋内面发霉变质,致使有黑斑点并发霉,这种蛋也不宜选购食用。

Babi
09-23 17:14优质作者
关注

为你推荐