美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

牛肝菌的功效与作用及食用方法 牛肝菌的功效是什么

|2020-09-23 17:16:53|浏览:84

1、降低三高:现在的人动不动就三高,这种食材刚好是稳定血糖血脂的重点诗词啊,也是日常将糖分化为其它的美味食材。

2、补充气血:牛肝菌吃吃尤其是跟鸡肉或者是排骨这些一起吃,对于补充气血和养生方面都有很显著的作用。

3、提高免疫力:我们都知道菌类食物都有很好的提高免疫力的作用,所以我们在平时都可以多多食用。那么牛肝菌是珍稀菌类,香味独特、营养丰富,富含蛋白质、碳水化合物、维生素及钙、磷、铁等矿物质;有提高免疫,防病治病、强身健体的功能。还具有极强的抗流感和预防感冒的功效。

4、防癌抗癌:食用菌的多糖体,能刺激抗体的形成,提高并调整机体内部的防御能力。能降低某些物质诱发肿瘤的发生率,并对多种化疗药物有增效作用。是我们抗击缓解癌症的好帮手。

5、准备好材料:牛肝菌、小蘑菇、鸡、酒、盐、生抽、糖、生粉;牛肝菌和小蘑菇先用水泡软,洗净后晾干水分备用;鸡洗净斩件;鸡先用酒、盐、生抽、糖、生粉腌好;起镬放油烧热;放入姜和蒜头爆香后;倒入鸡块爆炒片刻后溅酒,加入清水;再将牛肝菌和小蘑菇放入兜匀;加盖煮五六分钟,放盐调味勾芡便成。

糖罐子
09-23 17:16优质作者
关注

为你推荐