美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

自由职业者社保怎么交费 自由职业者应该怎么缴纳社保

|2020-09-23 17:18:49|浏览:93

1、挂靠朋友公司,当然是需要消费人情的。

2、找专业的人力资源公司代缴,还需要支付一部分的服务费用。自由职业者如果选择挂靠公司或者找第三方公司代缴,则需要承担所有社保费用。

3、自己去当地的人社局缴纳。

如果自由职业者想自己去人社局缴纳社保,需要准备好身份证,户口簿等相关资料到户口所在地的人社局办理相关手续。不过有以下几点需要注意:城镇户口参保人在户口所在地办理自谋职业缴纳社保两险(养老和医疗);若户口所在地在新农保的试点地区,可以参加新农保;异地户口的,只能选择户口所在地参保或选择社保代缴。如果非京籍自由职业者想要在京购房购车,还是建议选择代缴社保,是既省心又便捷的参保方法。

白以晞
09-23 17:18优质作者
关注

为你推荐