美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

锦鲤的养殖方法 锦鲤的养殖方法是什么

|2020-09-23 17:19:53|浏览:68

1、选择锦鲤适合的水质。一般自来水是锦鲤养殖中最常用的水体,河水、井水、泉水就很少有人饲养锦鲤鱼。不过无论是哪种水质,都含有一定量的氯气。故在使用前进行除氯。一般有两种方法:第一种化学除氯法:将适量的硫代硫化钠投入水中,跟氯气发生反应生成无害的钠盐。第二种物理除氯法:将水放在阳光下暴晒两三天,也可以向水中不断充气,将氯气“赶跑”。

2、符合水质指标。养鱼的水必须是无色透明、没有混浊物;在温度方面最好是22~28℃,要尽量避免水温突变情况发生,差不得超过2℃,否则会直接危害到锦鲤健康;正常的溶氧量达到5~7mg/L时就比较符合锦鲤养殖条件;锦鲤适合生长在弱碱性水中,故碱度在6~8.5左右均属于正常;水体中的氨、氮含量不得超过0.1mg/L,否则会威胁到锦鲤的健康,氨氮等化学物质对水生生物是有害的,含量过高会直接导致锦鲤死亡。

3、在饵料的选择上,一般分为天然饵料(活饵:红虫、蚯蚓、面包虫等)、人工饵料(育成料、胚芽科和色扬料等)。投喂时最好遵循“四定原则”:定时、定点、定质、定量,养成良好的饮食习惯。

4、对锦鲤日常管理:注意锦鲤喂食、观察锦鲤活动、调整与检测水质。注意锦鲤的饲养与管理。

yx67677617sB
09-23 17:19优质作者
关注

为你推荐