美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

甲醛超标的衣服特点 甲醛超标的衣服有什么特点

|2020-09-23 17:37:53|浏览:71

1、颜色过于鲜艳的衣服。我们在给孩子买衣服的时候,都喜欢买好看的,但对于孩子的款式来说,颜色越鲜艳就代表越好看。现在小孩衣服上的颜色,大多都是用染料染成的,而染料中就含有大量的甲醛。甲醛能够增加染料的耐久性,使它能长时间不掉色。但衣服是不掉色了,我们的孩子也可能因为长期吸入甲醛而生病了!所以给孩子买衣服时,尽量买一些素色的,不要太过追求花花绿绿,以此也告诫各位朋友;

2、闻上去有异味的衣服。我们在服装市场买衣服的时候,如果你仔细闻的话,会发现很多衣服其实都是有一股奇怪刺鼻的味道的,有些儿童服装上也是如此。这个刺鼻的味道虽然不是甲醛发出来的,但里面也还有不少甲醛。一般来说,质量有保证的衣服是不存在异味的,这种有味道的衣服一般都是一些劣质产品冒充优品来出售的。

3、如果你给孩子买的衣服出现了以上这2种情况,那大概率是衣服中的甲醛超标了,建议各位家长在给孩子买回来新衣服后,最好先用洗衣液或者盐水把衣服过一遍水,晾干后才能给孩子穿!这样能有效地降低衣服里的有害物质,保护好孩子的健康。

沙漏
09-23 17:37优质作者
关注

为你推荐