美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

富贵竹老是不生根怎办 富贵竹生根的办法

|2020-09-23 17:40:49|浏览:80

1、富贵竹不生根可能是没有处理根部、水质的影响、水内没有养分含量、没有定期换水和长期处于阴暗潮湿状态下导致的,新买来的植物要斜切根部,定期换水并适当添加一些营养成分,使用隔夜水并给予适当的光照。

2、富贵竹老生根的办法

(1)斜切

先将买回来的富贵竹根部清理干净,再根据容器的大小进行调整植物的高度,然后用刀将根部切去大约5cm的部分,注意是要45度角去斜切,这样有利于植物的生长。

(2)水质

该植物对水质的要求还是挺严格的,平时直流的自来水中含有氧气、漂白剂等成分,这对植物的生长非常不利,要使用煮沸后冷却的水最佳,也可以使用隔夜水。

(3)养分

在它的生长旺盛时期要给予一定的养分来补充它的营养需求,可以使用稀释过的肥料,也可以给予养花专用的营养液,不需要给予太多,一瓶花滴入一滴即可。

(4)换水

在它生根之前要每2天换一次水,生根发芽后就要停止换水,给适当添加水就好,不要频繁的转动植物,以免弄伤根部。

(5)环境

它喜欢在阴凉通风处的环境下生长,长期在室内养护的时候也要给予一定的阳光,要注意不是强烈的阳光暴晒,可以是遮挡散光。

行只影单
09-23 17:40优质作者
关注

为你推荐