美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

马桶吸力变小什么原因怎办 马桶吸力变小

|2020-09-23 17:41:02|浏览:98

一、管道堵塞

马桶吸力变小,最容易让人想到的原因就是排水管道堵塞了,原本只有拳头粗细的管道,变得只有几根手指头那样粗,水自然就无法顺利且快速地排出去,表现出来的就是马桶吸力变小了。

疏通马桶管道,大家可以试试这两种方法:

第一种方法是用管道疏通器。这是最普遍常用的管道疏通工具,价格也不高,买回来后直接顺着马桶口旋转着放进去,通过弹簧之间的旋转把马桶管道内的杂物夹出来。

第二种方法是用管道疏通剂。管道疏通剂的原理是遇水后发热,利用热量将管道上的杂物和油污溶解掉。价格比起管道疏通器贵一点,但也是最简单的管道疏通方法。

2、密封圈损坏

如果马桶吸力减少,密封圈损坏也是其中一个原因。密封圈老化、发硬、破损,都会导致马桶的管道密封性降低,密封性降低了,压强差就会减少,马桶吸力自然就会降低。假如密封圈完全损坏,还会导致漏水的现象。

如果是密封圈损坏,导致马桶吸力变小,最好的办法就是更换密封圈了,不过这也意味着要把马桶拆掉,重新安装,建议找维修工人处理。

3、马桶水件损坏

无论是直冲式马桶还是虹吸式马桶,水件使用次数多了,质量自然就会下降,排水能力、速度也会降低。既然无法瞬间大量排水,自然无法提供强大的抽力,马桶吸力就会降低。

如果是马桶水件损坏,要更换的话还是比较简单的,直接根据马桶水件的尺寸和规格来找水件商家买,买了之后把旧水件取下,更换新的上去。

只找真诚男
09-23 17:41优质作者
关注

为你推荐