美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

兰花的寓意和象征 兰花有哪些寓意和象征

|2020-09-23 17:41:07|浏览:53

1、兰花的寓意是典雅、高洁、爱国、坚贞不渝。它被称为是花中君子,因其品质非常高洁。它和水仙、菊花、菖蒲被称为是花中四雅,另外,它和竹子、菊花、梅花被称为是四君子。它在很久之前是爱的吉祥物,诗歌中它代表君子,被现代人理解为高洁、美好的象征。

2、兰花象征兄弟手足情义:兰花被赞称他人子孙昌盛,对于他人的子弟被叫作兰玉,对于结拜的兄弟称为金兰之好。

3、兰花象征高洁、爱国、坚贞不渝:兰花一直以来象征着高尚,它的花容十分端庄,代表着高尚的人格。它在屈原的诗歌中出现过很多次。

4、兰花象征高洁淡雅:兰花是高洁淡雅的象征,它可以陶冶人的情操,是修身养性的重要途径。

5、兰花象征高尚的友情:它代表友谊长存、亲密无间,也代表着夫妻之间的感情。

叶落拾家
09-23 17:41优质作者
关注

为你推荐