美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

女人每天吃山药的好处 女人每天吃山药的好处简述

|2020-09-23 17:47:53|浏览:48

1、延缓衰老

根据最新的科学研究表明,山药可以有效的降低体内部分特殊酶的活性,这些酶可以加速机体的衰老。经常食用山药有非常好的滋补效果,能延年益寿。

2、强身健体

山药虽然是一种食材,但是它也是一种药材,可以起到滋阴补肾的效果,六味地黄丸中就有这味药材。此外,经常吃山药可以治疗高血压,糖尿病,还可以缓解神经衰弱和腰痛等病症。

3、抗肿瘤

山药中的多糖可以刺激并调节人体的免疫系统,因此经常做增强免疫能力的保健药品使用。山药还可以加强白细胞的吞噬作用,可以有效的增强抵抗力,杀菌消炎,抗肿瘤。

4、治疗皮肤病

山药中含有一种特殊的物质,叫做尿囊素,具有麻醉镇痛的作用,可以促进皮肤生长。此外,山药还具有消炎和抑菌的作用,经常用于治疗手足皲裂,鱼鳞病和多种角化性皮肤病。

龙羽ぁ凌
09-23 17:47优质作者
关注

为你推荐